Cake salé aux légumes
Pour 6 à 8 personnes environ :
200 gr farine
15 ou 20cl lait (à vous de juger en faisant la pate)
10 cl huile d'olive
3 oeufs
1 sachet de levure
1 petite courgette
2-3 tomates
1 ou 2 poivrons (quoi qu'il en soit il vous faut des légumes de deux ou trois couleurs différentes)
poivre, sel, aneth, basilic, et autres aromates selon les goûts
200 gr feta
Mélangez ensemble : la farine, le lait, l'huile, la levure et les oeufs pour faire l'appareil de votre cake salé.
Coupez tous vos légumes en cubes, faites les revenir avec un oignon et un filet d'huile d'olive. Une fois cuits, incorporez les dans la pate. Mettez le tout dans un moule à cake. Ajouter ensuite la feta, émiettée.
La cuisson se fait à four moyen, préalablement chauffé, durant 1/2 heure ou 40 minutes (le tout est de surveiller et de piquer régulièrement votre cake). Sortez le dès qu'il est bien doré. Servez froid ou tiède, en entrée ou apéritif.