Courgettes rondes garnies
Voici un petit plat fort agréable pour les diners d'été :
Ingrédients :
- courgettes rondes (1 par personne, ou 2 si ce sont des toutes petites...)
- fromage de chèvre frais
- aromates selon les goûts de chacun (herbes de provence ou basilic sont tout de même très agréables)
- huile d'olive
-sel, poivre
Recette :
Prenez les courgettes rondes, ôtez les chapeaux, avec une grande cuillère enlevez la chaire, en laissant quelques millimètres d'épaisseur (ça évite de casser les courgettes). Mettez les courgettes évidées dans un plat allant au four, avec un fond d'eau.
Prenez la pulpe des courgettes, mettez la dans un saladier, et rajoutez-y le fromage frais émietté, ainsi que le reste des ingrédients. Mélangez l'ensemble de manière à avoir une préparation relativement homogène. Avec une grande cuillère garnissez-en les courgettes, mettez les chapeaux.
Vous pouvez compléter la préparation en mettant un peu de gruyère rapé par-dessus. Enfin, enfournez le tout à four moyen. surveillez la cuisson en piquant les courgettes avec un couteau fin. La peau et la chaire laissée doivent être tendres.
Pour accompagner ce légume, qui ainsi cuisiné constitue un plat à lui tout seul, vous pouvez couper des tranches de jambu de pays.... C'est un régal !! (Oui on aime être gourmands....)
Bonne dégustation !!