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la vie de l'AMAP
20 février 2009

Vendredi 20 février

Poireaux

Pourpier (à faire comme le cresson, en soupe ou en salade)

Pommes de terre

Carottes

Endives

- Pour le pourpier, n'hésitez pas effectivement à en faire une bonne soupe verte !! Faites cuire pour cela vos pommes de terre avant, mettez au dernier moment le pourpier (feuilles et tiges) et mixez le tout. Une pointe de crème fraiche et le tour est joué.

- Avec les endives, vous avez le choix... En salade, accomodées avec des noix, des pommes, du roquefort, un peu d'huile d'olive et du vinaigre balsamique. Cuites, avec du jambon et le tout mis au four légèrement gratiné ? Ou encore simplement braisées, à manger avec une petite viande rouge et une bonne sauce forestière ???

- Pommes de terre et carottes sont également facile à concocter de mille et une façons. Allons-y pour les purées maison avec une pincée de muscade en poudre, en ragoût ou potée, vapeur ou simplement passées au beurre dans le fond de la cocotte minute...

- Quant aux poireaux savourez-les avec une petite sauce béchamel, ou simplement vinaigrette.

A vous de jouer, de cuisiner, et nous vous faisons confiance pour nous donner de nouvelles idées ! Rendez-vous au prochain panier.

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